Номер корзины: 84-337
+7 929 053-66-51
Интернет-магазин мебели в Н. Новгороде

Мебель, изготовленная по ГОСТ

Мебель, изготовленная по ГОСТ
25 августа 2014

В нашем интернет-магазине "Альтаир" Вы найдёте стенки, изготовленные по всем правилам.

ГОСТ – аббревиатура, которая расшифровывается как Государственный Отраслевой Стандарт.

Это нормативный документ, который был внесен в законодательство нашей страны для осуществления контроля над производителями.

Государственные стандарты, применяемые к различным товарам, являются наследием времен СССР. Но многие из них полезны и сейчас, нормы пересматриваются и уточняются в зависимости от изменений в процессе производства.

Как узнать заранее, качественный товар Вы покупаете или нет? Информируем Вас, что на корпусную мебель тоже существует ГОСТ.

И он продуман и организован ничуть не хуже, чем аналогичные стандарты на продукты питания.

Может казаться, что, покупая стол или шкаф, можно своими глазами убедиться в его качестве, ведь он стоит в демонстрационном зале магазина.

На самом деле отличить вещь, которая прослужит вам долгие годы, от той, которая сломается через несколько месяцев, иногда может только специалист.

Как на глаз оценить просушку древесины? Определить стойкость по отношению к ударным нагрузкам?

А ведь все это уже прописано в соответствующем ГОСТе. Корпусная мебель подвергается экспертной оценке, чтобы покупатель смог получить за свои деньги лучший товар.

Вам нужен ГОСТ на кухонную мебель? Необходимые стандарты содержатся в нескольких документах.

Ваш главный помощник - ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия». Однако не обойтись и без ГОСТа 13025.1-85 «Мебель бытовая. Функциональные размеры отделений для хранения».

Гарантийный срок для такой мебели, изготовленной по ГОСТу – 24 месяца.

В течение этого периода, в том случае, если покупатель соблюдал все условия эксплуатации, может быть предоставлено бесплатное сервисное обслуживание, ремонт появившегося дефекта.

Причем, если устранение поломки не может быть осуществлено на месте, транспортировка до ремонтной мастерской осуществляется за счет продавца.

Покупатель должен быть уверен в чистоте использованного сырья, прочности и безопасности конструкции. На первый взгляд информация, содержащаяся в ГОСТах, может показаться непонятной, нужной только производителям.

Но, стоит вникнуть в содержание, и становится ясно, что данные изложены логично и последовательно.

Все параметры можно легко и быстро сверить по специальным таблицам. Способность разбираться в технической документации поможет вам совершать обдуманные покупки, избегая брака и некондиционных товаров. А купить диван или шкаф – это задача более ответственная, чем сходить в продуктовый магазин за банкой сгущенного молока.

Купить стенки, произведенные по ГОСТу Вы можете в нашем интернет-магазине "Альтаир"

Вернуться к новостям
Ваш город - Нижний Новгород,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии